Вологодская городская общественная организация инвалидов

Авиальготы для многодетных и инвалидов на ряде направлений будут круглогодичными

Учащиеся, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями смогут круглый год летать по льготным билетам в города Дальнего Востока, в Севастополь и Калининград. В число льготников будут включены члены многодетных семей, рассказали в Росавиации.

«Изменения вступят в силу в текущем году», — сообщает официальный сайт ведомства. По словам его представителей, нововведения особенно важны для льготников Дальнего Востока, получающих возможность постоянно совершать относительно дешевые поездки в центральные, северо-западные и южные регионы России.

«Сейчас стоимость авиационного билета, реализуемого авиакомпаниями по специальному тарифу в города Дальнего Востока, ниже существующих коммерческих тарифов от 30% до 400%, в зависимости от перевозчика и направления», — заявили в Росавиации, пояснив, что после ожидаемого изменения правил субсидирования авиаперевозок на эти цели будет дополнительно выделено в общей сложности 400 млн руб, что позволит выставить в продажу до 31 декабря не менее 40 тысяч билетов.

В настоящее время авиабилеты по специальным тарифам предоставляются с 1 марта по 1 декабря. Их могут получить граждане России — молодежь до 23 лет; женщины после 55 и мужчины после 60 лет; инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, и инвалиды с детства II или III группы. После включения в число льготников членов многодетных семей при покупке авиабилетов они должны будут предоставлять подтверждающие документы.

www.miloserdie.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки