Вологодская городская общественная организация инвалидов

Инвалида-колясочника выгнали из кинотеатра на севере Петербурга

Сотрудник заведения выгнал инвалида и его друга из кафе, расположенного в кинотеатре в Приморском районе Петербурга. Как стало известно 78.ru, 15-летний Артем не прошел «фейсконтроль» в кинотеатре «Мираж», который находится в торговом комплексе «Атлантик Сити» на улице Савушкина. Мальчика в инвалидной коляске, который пришел в кино с другом, не пустили в зал и выгнали из пиццерии, расположенной в кинотеатре.

— Сегодня при посещении кинотеатра «Мираж Синема» в «Атлантик Сити» моему сыну с другом было отказано в посещении кинотеатра и пиццерии. Сотрудник заведения выгнал детей из кафе — мой сын имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом и передвигается на коляске — и объяснил им, что, если «хозяину заведения» не понравится чье-то лицо, то они вправе отказать в обслуживании. При повторном посещении сотрудник пугал жалобой в прокуратуру, — рассказала 78.ru Лариса, мама мальчика. Руководство заведения пока никак не комментирует произошедшую ситуацию.

Ранее сообщалось, что в сентябре в Петербурге ребенка-инвалида не пустили в парк развлечений. Сотрудники игрового пространства в Приморском районе продали билет матери особенного мальчика, а затем отказались пускать их на аттракционы.

78.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки