Вологодская городская общественная организация инвалидов

Второй этап проекта «Мамы могут» стартовал в Вологодской области

Социальную инициативу реализует областной Молодежный парламент на средства областного гранта. В новый состав участниц вошли 15 женщин, воспитывающих детей с инвалидностью.

На первом занятии психолог помог вологжанкам разобраться со стрессовыми ситуациями, в то время как их дети развлекались на шоу мыльных пузырей. На второй встрече мам учили макияжу, а ребята вместе с волонтерами рисовали картины песком.

«Не так давно наши партнеры (колледж технологий и дизайна) представляли проект «Мамы могут» на всероссийской конференции. Он был оценен по достоинству не только как социальный, направленный на заботу о мамах детей с инвалидностью, но и как хороший профориентационный проект. Часть нашей команды волонтеров планируют стать социальными работниками. Поэтому работа с детьми-инвалидами в проекте - это полное погружение в профессию», - прокомментировал председатель правления Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

«Наш проект важен не только для женщин, посвящающих себя поддержке и заботе о своих особенных детях, но и для самих малышей. На занятиях они общаются, находят общий язык друг с другом, с волонтерами. Все это позволяет им быстрее и комфортнее социализироваться в обществе. Первый этап проекта получил множество положительных отзывов. Надеюсь, что новый сезон будет не менее успешным», - рассказала председатель Молодежного парламента области, инициатор проекта Антонина Федорова.

Проект впервые был реализован в начале 2019 года: в течение полугода для вологжанок, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, проходили занятия по стилю, макияжу и тайм-менеджменту. Ребята в это время находились под присмотром волонтеров.

ВОЛОГДА.РФ

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки