Вологодская городская общественная организация инвалидов

Региональный центр развития движения «Абилимпикс» Вологодской области отмечен Благодарностью Министерства Просвещения Российской Федерации

Благодарностью Министерства Просвещения Российской Федерации отмечен Региональный центр развития движения «Абилимпикс» Вологодской области, созданный в 2017 году на базе бюджетного профессионального образовательного учреждения Вологодской области «Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П. Чкалова».

За время работы центра отмечается положительная динамика развития конкурсного движения в регионе. Ежегодно увеличивается количество участников регионального конкурса «Абилимпикс», экспертов, волонтеров, возрастает число соревновательных компетенций, усиливается интерес к конкурсу со стороны общественности и работодателей.

Так, в 2017 году региональный конкурс «Абилимпикс» проводился по пяти компетенциям, в которых соревновались 25 участников в категории «студенты».

В 2018 году соревнования прошли по двенадцати компетенциям, в трех категориях «школьники», «студенты» и «специалисты», общее количество участников составило 99 человек из числа лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В 2019 году планируется проведение IV Регионального конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по 17 основным компетенциям, входящим в перечень компетенций Национального чемпионата «Абилимпикс». Впервые в регионе будут проведены соревнования по презентационным компетенциям «Ногтевой сервис» и «Промышленная робототехника», региональным компетенциям «Кружевница» и «Краеведение».

Таким образом, участие в конкурсе примут более 150 участников, 100 экспертов и 60 волонтеров.

Высокая оценка деятельности центра - это результат межведомственной работы органов исполнительной власти, общественных организаций инвалидов, работодателей – социальных партнеров, учреждений образования региона. Благодаря эффективному взаимодействию всех заинтересованных сторон конкурсное движение «Абилимпикс» развивается в Вологодской области, расширяя свои границы и возможности.

depobr.gov35.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки