Вологодская городская общественная организация инвалидов

Картины из песка научились создавать маленькие вологжане с ОВЗ

Встреча стала седьмой по счету, проект «Мамы могут!» стартовал в конце 2018 года. Занятия с психологами, косметологами, стилистами, дизайнерами проходят дважды в месяц. Дипломную работу одной из студенток ВоГУ реализовала Вологодская городская общественная организация инвалидов на средства Фонда президентских грантов.

«Цель проекта «Мамы могут!» заключается в том, чтобы вологжанки, у которых есть дети с ОВЗ, не забывали, что они - женщины. Мы хотим «вытащить» их из бытовой суеты. Эти женщины все свое время отдают уходу за детьми, иногда у них просто нет возможности уделить внимание себе. Проект «Мамы могут!» мы реализуем совместно с нашим партнером - Вологодским колледжем дизайна и технологии. Благодарю тех студентов, которые учат детей творчеству. Ребята с инвалидностью настолько привыкли к волонтерам, что радуются каждый раз, когда их видят», - рассказал председатель правления Вологодской городской общественной организации инвалидов, заместитель председателя Общественного совета Вологды Максим Выдров.

Впереди у участниц проекта еще пять занятий. Женщины научатся правильно подбирать свой гардероб, узнают тонкости стиля от профессионального стилиста. А их дети от 6 о 12 лет посетят экскурсии, мастер-классы и занятия по трудотерапии. Завершится проект в июне одним большим торжественным собранием.

вологда.рф

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки