Вологодская городская общественная организация инвалидов

26 отделений Почты России будут адаптированы для маломобильных граждан Вологодской области

Планируется адаптировать для маломобильных людей 26 отделений почтовой связи в 12 районах Вологодской области: Бабаевском, Белозерском, Вытегорском, Великоустюгском, Грязовецком, Кирилловском, Никольском, Нюксенском, Сокольском, Тотемском, Харовском, Чагодощенском районах, а также в городах Вологда, Великий Устюг, Грязовец и Череповец.

Доступные отделения будут оборудованы специальными зонами обслуживания с низкими барьерными стойками и удобными входными пандусами, рассчитанные на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей.

«Новые отделения будут удобны посетителям с ограниченной мобильностью и обеспечат высокое качество оказания им почтовых услуг. Очень важно, чтобы клиенты Почты России были довольны обслуживанием, а это напрямую зависит от состояния отделений почтовой связи», - прокомментировала директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

Программа «Доступная среда» стартовала в 2016 году. Она была разработана Почтой России в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ, определяющим порядок и условия обеспечения беспрепятственного доступа людей с инвалидностью к объектам и услугам почтовой связи. В результате ее реализации за это время в Вологодской области было адаптировано 70 отделений связи.

Таким образом, к концу 2019 года в Вологодской области станет 96 отделений почтовой связи, доступных для людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба УФСП Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России».

onlinevologda.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки