Вологодская городская общественная организация инвалидов

Депутаты Людмила Ячеистова и Елена Бахтенко подвели итоги благотворительной акции, организованной Вологодским многопрофильным лицеем

По словам Елены Бахтенко, проведение концерта, посвящённого Дню матери, стало доброй традицией. Пятый год подряд руководство учреждения, ученики и их родители, творческие коллективы города организуют в лицее настоящий праздник, результатом которого является помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В этом году на средства, собранные от продажи детских поделок, билетов на концерт «Для самых любимых и дорогих...», добровольных взносов и при поддержке благотворительного фонда «Во имя добра», Вологодского областного совета женщин, была куплена коляска для подопечной благотворительного фонда «Во имя добра» Юли Кириченко. У девочки ДЦП, и инвалидная кресло-коляска необходима ей для прогулок и передвижения по городу.

«Благотворительный концерт проходит уже в пятый раз, что стало доброй традицией. Кресло-коляска - это очень важная помощь семье, благодаря ей Юля будет чувствовать себя более комфортно. Коляска значительно легче прочих, и маме девочки, Людмиле, будет гораздо легче перевозить дочь. За эти годы оказана помощь нескольким вологодским семьям, в которых воспитываются тяжелобольные дети», - отметила Людмила Ячеистова.

Елена Бахтенко пожелала лицеистам продолжать традиции благотворительности и воспитывать в себе доброту:

«Правильно говорится, что для того чтобы почувствовать добро, нужно начать делать добро. Все вместе мы подарили семье Кириченко ощущение, что они не одни в беде».

vologdazso.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки