Вологодская городская общественная организация инвалидов

Вологжане завоевали две бронзовые награды на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве

IV Национальный Чемпионат проходил с 21 по 23 ноября 2018 года на шести московских площадках, основной из которых стал павильон № 75 ВДНХ.

«За 40 лет проведения международных чемпионатов по всему миру – этот самый массовый и самый представительный. Участие в нём приняли 83 региона. На сегодняшний день здесь 1367 участников, уже было награждено 367 человек, причём возраст победителей - от 14 до 67 лет. И это очень здорово! За несколько дней чемпионата проведено 150 образовательных мероприятий: круглые столы, мастер-классы. 1200 человек посетили эти мероприятия, здесь выступили 150 педагогов, профессионалов, экспертов. Была и хорошая культурная программа, но, самое главное, здесь царили творчество, радость, любовь, дружба. Хочу отметить, что в этом году на чемпионате, помимо основных, было представлено ещё 120 компетенций – в формате презентации, но в следующем году они уже войдут в основную часть чемпионата», – отметила Ольга Васильева, Министр просвещения Российской Федерации.

Команда Вологодской области состязалась в финале Национального чемпионата в 12 компетенциях: «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Учитель начальных классов», «Художественный дизайн», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Слесарное дело», «Предпринимательство», «Экономика и бухгалтерский учет», «Медицинский и социальный уход», «Обработка текста», «Робототехника».

По итогам финала Вологодская область завоевала две бронзовые награды. В компетенции «Парикмахерское искусство» награды удостоена Валерия Бартенева, обучающаяся МБОУ «Общеобразовательная школа для учащихся с ОВЗ № 35» города Череповца. Бронзовую медаль в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» также получил ученик «Общеобразовательной школы для учащихся с ОВЗ № 35» города Череповца Алексей Подморин.

«Позади напряженная борьба, которая требовала от конкурсантов максимальной концентрации, целеустремленности и воли. Ребята продемонстрировали свое профессиональное отношение к делу, творческий подход к решению задач. Надеюсь, что для них чемпионат станет ступенькой к дальнейшему трудоустройству, поможет им в карьере и жизни, а мы начинаем подготовку к Региональному конкурсу по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс - 2019», - отметил Александр Баскаков, начальник управления реализации государственной политики в сфере профессионального образования Департамента образования области.

vologda-oblast.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки