Вологодская городская общественная организация инвалидов

Еще на четыре автобуса пополнился автопарк Вологды

Автомашины марки МАЗ приобрело предприятие ПАТП-1. Каждый автобус рассчитан на 100 пассажиров. Машины, которые прибыли в Вологду из Москвы, выйдут на существующие маршруты №№ 1, 22 и 36. В первый рейс автобусы отправятся в течение этой недели.

Сейчас на базе ПАТП-1 машины проходят предрейсовый осмотр. Это необходимая работа, перед тем как выпустить технику на дороги.

«На данный момент автобусы проходят плановый ТО. Мы просматриваем их и готовим к выходу на линию в технически исправном состоянии. Проверяется рулевое управление, тормоза, световая сигнализация. То есть все, что влияет на безопасность движения», – рассказал главный инженер ПАТП-1 Сергей Киселев.

Низкая посадка МАЗов удобна для пассажиров. В автобусах предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями здоровья, а на входной площадке есть специальный складной пандус. Ездить будет удобно тем, кто передвигается на коляске. Автобусы выйдут на уже существующие маршруты.

«Четыре автобуса, которые приобретены, – двухдверные, с полумягкими сидениями. Поэтому мы будем их использовать на более длинных маршрутах. Автобусы выйдут на маршруты №№ 1, 22 и 36, который курсирует от аэропорта до дач», – пояснил генеральный директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев

Это уже вторая партия МАЗов, которую ПАТП-1 на свои средства закупает у Мосгортранса. К чемпионату мира по футболу столичное предприятие почти полностью обновило свой автопарк. На продажу были направлены автобусы, которые не выработали еще и половину своего ресурса. Первые восемь машин пришли в Вологду в мае. Сейчас они работают почти на всех маршрутах.

«Прежде чем покупать машины, мы отправили своих специалистов, которые осмотрели предложенную технику, сделали выбраковку и выбрали самые лучшие машины. Первая партия автобусов которая была приобретена в мае, показала себя очень хорошо в эксплуатации как для водителей, так и для пассажиров. Новый автобус сегодня стоит 8 миллионов. Наше предприятие приобрело их по цене подержанного легкового автомобиля», – сказал генеральный директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев

Автопарк в Вологде обновляется как на муниципальных, так и на частных предприятиях. За год перевозчики закупили 43 новые машины – это 25 % всего автобусного парка. Приоритет отдается экологически чистым и экономически выгодным транспортным средствам. В городе появились 10 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Также учитываются потребности маломобильных групп населения.

Вологда.рф

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки