Вологодская городская общественная организация инвалидов

Череповецкие танцоры на колясках завоевали главные награды международного конкурса в Болгарии

В Болгарии завершился четвертый международный творческий фестиваль «Несебр без границ — 2018» для людей с ограниченными возможностями. В фестивале участвовали два череповецких коллектива.

В номинации «Танец на инвалидной коляске» первое место занял семейный танцевальный коллектив «Позитив», в этой же категории коллектив «Ступени» стал серебряным призером. Приз зрительских симпатий завоевал Илья Гладкий, артист «Ступеней».

«Мы ездили на фестиваль впервые. В семейном коллективе «Позитив» танцуют подростки с мамами, они танцевали номера «Мы вместе» и «Иван Купала». Коллектив «Ступени» представил номера «Два мира» и «Любовь сильнее» — это номер, который очень любят в Череповце, он красивый, лиричный, в белых платьях. На фестивале были очень сильные танцоры, и все отметили очень высокий уровень танцоров из Череповца. Илья Гладкий был самым младшим участником конкурса, ему 13 лет, он обаял и жюри, и зрителей своей улыбкой во время исполнения номеров. Но самое главное достижение для «Ступеней» — это то, что мы получили приглашение от мэра города Несебр приехать в Болгарию уже с сольным концертом. Через два месяца у них открывается новая концертная площадка, которая приспособлена для людей с ограниченными возможностями, и сейчас они готовят большую программу на открытие, выбирают коллективы. Наш коллектив единственный из участников получил это приглашение», — рассказала руководитель танцевального коллектива «Ступени» Мария Новосельцева.

В пяти номинациях фестиваля было представлено свыше 50 номеров. В международном конкурсе приняли участие коллективы и исполнители из Болгарии, Украины, Белоруссии, Казахстана и России.

cherinfo.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки