Вологодская городская общественная организация инвалидов

Денежное дерево и вязаный заяц принесут добро двум вологодским близняшкам-инвалидам

В День защиты детей изделия ручной работы будут выставлены на благотворительной ярмарке. Деньги от их продажи направят в семью из Грязовца. Двум трехлетним близняшкам с ДЦП нужны специализированные коляски. Акция «День добра» пройдет 1 июня на площади Революции.

С 11.00 до 16.00 откроется ярмарка ручных изделий. Вологжане смогут приобрести вязаные игрушки, предметы декора, которые своими руками сделали ученики 30 школ Вологодчины.

Большая часть средств пойдет на покупку двух детских инвалидных колясок. Трехлетние Маша и Аня Гуляевы из Грязовецкого района с диагнозом ДЦП ждут помощи вологжан.

«Маша пока еще только научилась ползать, состояние Ани более тяжелое, девочка еще не держит голову. Специализированная кресло-коляска позволит вывозить на прогулку двоих детей, а также поддерживать их позвоночник в правильном положении. Стоимость ее базовой комплектации составляет более 300 тысяч рублей», – сообщают организаторы благотворительной акции «День добра».

Ярмарка также пройдет в Череповце и нескольких районах Вологодской области. Акцию уже четыре год подряд организуют благотворительный фонд «Во имя добра» и Вологодский областной совет женщин при поддержке областных Департаментов образования и социальной защиты населения, «Регионального центра дополнительного образования детей», Вологодской митрополии и компании «ФосАгро». В 2018 году партнерами события также стали районные и Администрация Вологды.

Те, кто не смогут прийти на площадь Революции 1 июня, но желают помочь девочкам, могут направить любую сумму средств по реквизитам благотворительного фонда «Во имя добра». Они размещены на странице в социальной сети.

вологда.рф

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки