Вологодская городская общественная организация инвалидов

От хип-хопа до классики. В Вологде прошел первый фестиваль для юных вологжан с ограничениями по здоровью

Выступления проходили по трем номинациям: «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр». Всего творческий конкурс объединил более 150 участников из Вологды, Череповца, Сокола и Грязовца.

Заключительный гала-концерт состоялся в Городском Дворце культуры. На нем представили самые яркие номера. Особенно запомнился зрителям и организаторам танец коллектива «Лабиринт» МБУ ДО «Центр развития детей и молодежи» из Грязовца. Дети исполнили вальс «Цветные сны». У всех танцоров в коллективе ослабленное зрение, двигаться по сцене им помогал педагог.

Также школьники играли на свирели, баяне, фортепьяно, танцевали хип-хоп и классические танцы. Были и вокальные номера: от русских народных песен до современности.

«Хочется поблагодарить родителей и педагогов наших конкурсантов. Без их настойчивости, желания развивать таланты и простой человеческой поддержки мы бы не увидели тех высоких достижений ребят, которые они продемонстрировали во время отборочного этапа», – поделился председатель правления Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

Каждый участник получил звание - стал дипломантом фестиваля. Специально для детей подготовили сувенирные медали. Их вместе со сладкими подарками вручили всем участникам, а также дипломы и сертификаты в детский магазин.

Фестиваль проходил в Вологде впервые. Его организовал Городской Дворец культуры при поддержке партии «Единая Россия». Конкурс стал одним из мероприятий партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Три номера вологжане смогут увидеть завтра, 1 июня, на площади Революции в рамках празднования Дня защиты детей.

вологда.рф

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки