Вологодская городская общественная организация инвалидов

Пандус и подъемник для инвалида-колясочника оборудуют в многоэтажке Вологды

Входную группу реконструируют на Конева, 35. Работы выполняются при участии управляющей компании. В одном из подъездов дома живет ветеран-колясочник. Сейчас он не может самостоятельно выходить на улицу, пока для него доступен только лифт. А чтобы выйти из подъезда, здесь нужен пандус, ровные перепады высот полов.

«К нам обратился житель данного дома, он передвигается на кресле-коляске. У него не приспособлен вход, и он попросил обеспечить доступность своего подъезда. Мы связались с управляющей компанией, в прошлом году мы с ними уже работали по одному объекту, удачно получилось обеспечить доступность. Сейчас продолжаем сотрудничество», – рассказал координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Максим Выдров.

Работы уже начались, их должны закончить к 1 июня. Также здесь уложат новый асфальт, чтобы сгладить все неровности и убрать ямы. Все расходы взяла на себя управляющая компания.

«Вопрос этот поднимался в конце прошлого года. Также решали вопрос по подъемнику, здесь помогла Администрация города, остальные работы – пандус, перенос радиатора, установку плитки и последующий ремонт подъезда будет делать УК», – пояснил директор управляющей компании «РЭС-12» Андрей Панов.

К монтажу подъемника приступят в конце этой недели. Для этого в подъезде демонтируют радиатор, чтобы места для маневра на коляске хватило. Сделают это за счет средств компании «СПМК-ВЭФ», которая установит подъемник на добровольных началах.

«Подъемник будет установлен на стене рядом с лестницей, часть перил демонтируют. Инвалид, проезжая рядом, будет подниматься на эту площадку на подъемнике. Он будет со складывающимся ограждением, то есть в собранном виде занимать мало места – порядка 30 см. В разложенном виде площадка стандартная, примерно метр на метр», – прокомментировал представитель компании «СПМК-ВЭФ» Евгений Богатырев.

Комфортнее условия могут стать практически в каждом доме, где это требуется. Вариантов действий несколько.

«Сейчас существует три варианта обеспечения доступности среды: за счет самих жильцов, средств УК либо человек сам находит спонсорские деньги», – пояснил Максим Выдров.

В скором времени комфортной и доступной станет среда еще в нескольких жилых домах. Сейчас прорабатываются три заявки. В планах на этот год сделать пандусы и в пяти муниципальных учреждениях.

вологда.рф

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки