Вологодская городская общественная организация инвалидов

Члены Молодежного парламента предлагают расширить социальную поддержку студентов

Речь идет о питании учащихся средних специальных учебных заведений с ограниченными возможности здоровья.

"К нам поступили обращения, о том, что студенты с инвалидностью, обучающиеся на платной основе, не получают бесплатного питания в своих техникумах, училищах, коллежах в отличие от тех, кто учится за счет бюджета, - рассказал заместитель председателя Молодежного парламента области Максим Выдров. – Областной закон "О среднем профессиональном образовании", который предоставил эти льготы, был принят пять лет назад и сейчас требует корректировки. Поэтому мы предлагаем внести в него поправки, которые дадут возможность получать бесплатное питание всем студентам с ограниченными возможностями здоровья вне зависимости от того, на платном или бюджетном обучении они находятся".

По информации молодых парламентариев, в 2017-2018 учебном году на платной основе в ссузах обучаются 22 студента с инвалидностью. Годом ранее их было 18, а в 2015-2016 учебном году – 20.

"Мы рассчитали объем финансирования, который необходим для расширения социальных льгот. Сумма достаточно небольшая - порядка 140 тысяч в год", - пояснил Максим Выдров.

В ближайшее время инициатива членов Молодежного парламента будет рассмотрена на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания области.

"Такая мера социальной поддержки должна зависеть не от адресности, а от того, к какой социальной группе относится студент. Надеемся, что наш законопроект будет поддержан", - подчеркнул Максим Выдров.тантину Сергеевичу.


vologdazso.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки