Вологодская городская общественная организация инвалидов

Юная Алиса Самылкина представила свои книги читателям специальной библиотеки для слепых

Накануне в читальном зале Вологодской областной специальной библиотеки для слепых прошла презентация книг, которые написала Алиса Самылкина, ученица третьего класса Грязовецкой школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

«Алиса – не совсем обычная девочка, она видит мир не глазами, а с помощью пальчиков. Но от этого ее мир становится только ярче и увлекательней. Алиса захотела поделиться своими ощущениями со сверстниками, – рассказывают библиотекари. – «Мои первые сказки» – книга, выпущенная нашей библиотекой, она напечатана рельефно-точечным и укрупненным шрифтом и содержит рельефно-графические иллюстрации».

В небольшое издание вошли сказка «Как поссорились перемена с уроком», стихотворение «Зайка пишет письмо маме», шуточный рассказ «Циферки». Иллюстрации к книге выполнили учащиеся Центра дополнительного образования детей г. Вологды. Они пришли на презентацию поддержать молодого автора.

Еще одну книгу «Шаг к мечте» выпустила Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по зрению. В нее вошли сказки, рассказы, стихи Алисы. Учащиеся детского сада – начальной школы №98 «Хрусталик» прочитали произведения девочки. С вокальными номерами выступил Александр Кушников, ученик вологодской Детской школы искусств №5.

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки