Вологодская городская общественная организация инвалидов

В три раза больше рабочих мест получат в этом году молодые инвалиды Вологодчины

Из регионального бюджета на эти цели выделено в три раза больше средств, чем годом ранее.

На оборудование каждого рабочего места работодатель получит 72,6 тысячи рублей максимум. Наставники, взявшие под свое крыло неопытных сотрудников с инвалидностью, получат до 50 % МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Расходы на обучение организациям возместят в течение одного-трех месяцев.

«Мы начали принимать документы на получение работодателями субсидий. Прием документов продлится до 18 мая. Это совершенно новая мера поддержки занятости молодых инвалидов. Мероприятие реализуется с середины прошлого года, семь молодых инвалидов трудоустроены на оборудованные для них работодателями рабочие места, за всеми ними были закреплены наставники, что очень важно при освоении необходимых профессиональных знаний, получении трудовых навыков, в плане адаптации на рабочем месте, в новом коллективе. Поэтому очень важно и правильно экономически поддерживать, стимулировать в этом работодателей», – отметил руководитель областного Департамента труда и занятости населения Олег Белов.

Документы на возмещение затрат от работодателей принимаются в Департаменте труда и занятости населения области в рабочие дни на Зосимовской, 18 (каб. 303) с 8 до 17 часов. Подробнее можно узнать по телефону в областной столице – 23-00-62 (доб. 0612, 0617).

вологда.рф

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки