Вологодская городская общественная организация инвалидов

Два автобуса большой вместимости выйдут на маршрут № 37 в Вологде

Два «Олимпа», рассчитанные на 110 пассажиров, закупил частный перевозчик. Машины уже поступили на транспортное предприятие, а в начале января выйдут в рейс. Они придут на смену работающим сейчас «ПАЗикам». На маршруте по-прежнему останется 6 автобусов, но два из них смогут перевозить больше пассажиров. Об этом рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Также он пояснил перспективы развития маршрута № 37Э. Напомним, обсуждался вариант изменения схемы движения, но проведенный среди жителей опрос показал, что с этим согласны не все. Потому автобус 37Э будет ходить по прежнему маршруту.

«Примерно половина участвовавших в опросе вологжан считает, что маршрут надо сократить, чтобы быстрее добираться до города, вторая половина заинтересована в заезде в отдаленные микрорайоны по дороге в Молочное. Поскольку мнения разделились, мы решили пока оставить маршрут прежним. Также мы по-новому подойдем к проведению конкурса на обслуживание маршрута 37Э. В новом конкурсе намерен участвовать и действующий сейчас перевозчик. Итоги подведем в начале следующего года», – заявил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Также заместитель Мэра рассказал о покупке новых автобусов за счет городского бюджета. Запланировано приобретение 10 машин большой вместимости, работающих на газу, что более экономично и экологично. По словам Антона Мусихина, поставки будут осуществлены в первом квартале 2018 года.

Добавим, в этом году уже произошло заметное обновление автопарка Вологды. Частные перевозчики закупили и вывели на маршруты 33 новые машины.

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки