Вологодская городская общественная организация инвалидов

Дополнительные низкопольные автобусы вышли на 48-й маршрут в Вологде

«Гармошки» марки ЛИАЗ закупил частный перевозчик специально для этого маршрута, так как на нем интенсивный пассажиропоток. Всего в течение года приобретено 5 таких машин большой вместимости. Последний из автобусов вышел на линию в начале этой недели.

В каждом автобусе 34 посадочных места, общая вместимость – более 150 человек. Кроме того, автобусы низкопольные, то есть удобны для маломобильных пассажиров: вологжан с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей, мам с колясками.

«Маршрут № 48 курсирует по магистральным улицам: Конева, Герцена, Ленинградской, поэтому пассажиров много. Мы выбрали автобусы модели ЛИАЗ 621321, они вмещают 154 человека. Для сравнения: «ПАЗ» рассчитан на 60 человек, а «Олимп» - на 110, - пояснил директор ООО «Вологдатранс» Сергей Люлин. – Мы впервые используем сочлененные автобусы, так называемые «гармошки». Пассажиры оставляют только положительные отзывы».

Совместная работа городских властей и предприятий, обслуживающих городские маршруты, привела к тому, что в этом году парк общественного транспорта заметно обновился. Частные перевозчики приобрели 31 новый автобус разной вместимости.

«Поставки новой техники в 2017 году завершены. Перевозчики обещали закупить 30 новых машин и полностью выполнили свои обязательства по обновлению автопарка, причем приобретали, в том числе, и автобусы, позволяющие создавать безбарьерную среду в общественном транспорте. Сейчас порядка 40 % автобусов города являются низкопольными. Эту работу планируем продолжать», - прокомментировал начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Виктор Полуэктов.

Добавим, всего в Вологде на линию выходит более 270 единиц общественного транспорта: автобусов и троллейбусов.

ВОЛОГДА.РФ

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки