Вологодская городская общественная организация инвалидов

Все пожилые граждане и инвалиды Вологодской области переселены из зданий с низкой пожарной устойчивостью в безопасные дома

1 декабря в Устюженском психоневрологическом интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов открылось отделение на 50 мест. Ранее здесь располагался Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Все дети были переданы в приемные семьи, возникла угроза закрытия здания. Тогда по инициативе Губернатора области было принято решение открыть на этом месте отделение психоневрологического интерната.

На реконструкцию и оборудование здания было направлено более 3,4 млн рублей, в том числе 2,9 млн рублей - из средств областного бюджета. В 2017 году помещения были переоборудованы. Сегодня здание полностью готово к работе и соответствует всем требованиям противопожарной безопасности. В новое отделение интерната из деревянных, пожароопасных зданий на следующей неделе переселят 50 граждан, страдающих хроническими психическими заболеваниями.

Сегодняшнее открытие отделения завершает работу Вологодской области по расселению пожилых граждан и инвалидов из зданий с низкой пожарной устойчивостью, - заявила начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина.

«На сегодняшний день Вологодская область выполнила поручение Президента по расселению получателей социальных услуг из зданий с низкой пожарной устойчивостью в безопасные здания. Все инвалиды на территории области в наших учреждениях живут в домах, в которых обеспечена пожарная безопасность, - отметила Лариса Каманина. - За последние годы по поручению Губернатора с 2012 года было переселено более 700 граждан пожилого возраста и инвалидов из помещений 5-й степени огнестойкости в безопасные».

Кроме того, открытие отделения позволило создать 24 дополнительных рабочих места. Здесь будут работать жители деревни Малое Восное Устюженского района.



socium.gov35.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки