Вологодская городская общественная организация инвалидов

В двух детских садах Вологды займутся социализацией детей-инвалидов

Специальные консультационные пункты будут созданы на базе детских садов № 12 и № 98. С родителями, чьи дети не могут ходить в детский сад из-за ограничений по состоянию здоровья, начнут работать специалисты.

«Есть малыши с такими формами инвалидности, которые не позволяют им ходить в детский сад. Как правило, они остаются на домашнем воспитании. Чтобы родители знали, как работать с такими детьми, как создать условия для их социализации, разработаны такие консультационные пункты», – пояснила начальник отдела по связям с общественностью Департамента образования Вологодской области Марина Макаровская.

Специалисты помогут родителям организовать коррекционно-развивающее пространство для малышей, проведут цикл вебинаров, семинаров и мастер-классов для педагогов и специалистов детских садов, окажут мамам и папам диагностическую, методическую, психолого-педагогическую помощь.

В целом по области такие пункты сформируют в девяти дошкольных учреждениях. Помимо Вологды к проекту подключились Череповец, Вологодский и Шекснинский районы, сообщает пресс-служба Правительства области.

Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства образования и науки РФ, Правительства Вологодской области. Консультации стартуют до конца года и продлятся в течение 2018 года.

Вологда.РФ

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки