Вологодская городская общественная организация инвалидов

Областному центру психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи исполняется 25 лет

Учреждение стало первым среди четырех региональных центров, открытых на территории области и выступает ядром службы сопровождения. За годы работы квалифицированную комплексную психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь в областном центре получили более двухсот тысяч человек: дети, родители, педагоги образовательных организаций.

На базе центра функционирует Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия области, которая обследует детей с нарушениями здоровья и развития, дает рекомендации по их обучению и психолого-медико-педагогическому сопровождению в образовательных организациях.

Областной центр участвует в четырех федеральных проектах, направленных на оказание помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. В общей сложности за четыре года на данные цели привлечено 4,3 млн. рублей.

В центр поставлено современное реабилитационное и интерактивное оборудование, что позволяет реализовывать самые современные методики и технологии в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.



35tv.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки