Вологодская городская общественная организация инвалидов

Территорию у детсада для слабовидящих детей обновили в Вологде

Пешеходные дорожки, подъезды и площадку вокруг детского сада № 98 «Хрусталик» заасфальтировали этим летом в рамках формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Воспитанники учреждения – малыши с плохим зрением. Поэтому ремонт территории, где гуляли дети, был крайне необходим.

До ремонта асфальтовое покрытие было в аварийном состоянии. На его обновление из городского бюджета был выделен один миллион рублей. Рабочие заасфальтировали около 900 квадратных метров территории.

«Были заасфальтированы самые плохие участки дороги: входная зона, дорожка и проезд к пищеблоку, – рассказала директор детского сада № 98 Ольга Шангина. – Ремонт проводился в конце июля-начале августа. К открытию учреждения 14 августа асфальтирование было закончено. Очень рады, все работы проведены оперативно и качественно. Теперь дети не только бегают, но даже катаются на роликах».

В новом учебном году в детском саду № 98 «Хрусталик» на улице Ярославской занимаются порядка 200 человек. Кроме дошкольных групп, есть здесь и классы начальной школы.

ВОЛОГДА.РФ

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки