Вологодская городская общественная организация инвалидов

Декада инвалидов стартовала в Вологде

С 1 по 10 декабря акция пройдет в областной столице и по всей Вологодской области. Ее цель – привлечение внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Проблема социализации в обществе людей с ограниченными возможностями – это не только их проблема, а проблема и самого общества. Большую часть времени во время декады милосердия мы хотели бы уделить общению именно с большими коллективами: учениками и их родителями, работодателями, рассказать им, почему важно относиться к инвалидам, как к равным членам общества, – рассказал заместитель Губернатора области Олег Васильев. – Речь идет не только о «доступной среде», но и о том, чтобы человек с ограниченными возможностями чувствовал себя равным среди равных и ощущал необходимую поддержку, когда ему это необходимо».

В течение следующих 10 дней в городе и области будет организована работа горячих линий, состоятся выезды мобильных бригад, тренинги и творческие мастер-классы для родителей детей-инвалидов. Также пройдут благотворительные и волонтерские акции, фестивали, концерты, выставки. Кроме того, добровольческие отряды посетят инвалидов, не имеющих возможности выйти за пределы своей квартиры. Вся эта работа направлена на формирование уважительного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья – отношения на равных, без страха и снисходительности. Организатором всех мероприятий выступает Правительство области и Служба Уполномоченного по правам ребенка.

Добавим, что в настоящее время в Вологодской области проживает более 111,5 тысячи инвалидов, из них порядка 4,5 тысячи – дети.

vologda-portal.ru

Отметить в соц. сети
Полезные ссылки